top of page

Millésimes 2023

Symphony
L'Eloïse
Harmony
Rhapsody

L'année 2023

C'est la cinquième année de la majorité des plants de notre vignoble. L'été fut doux et humide. Nous avons néanmoins pu récolter 5.500 kg de raisin. Le travail de fermentation s'est déroulé correctement dans le chai. Nous avons décidé de proposer les produits présentés ci-dessous. La production a été mise en bouteille en mai 2024 et près de 5.000 bouteilles seront proposées aux associés ou acheteurs.

Nos millésimes 2023 sont les suivants :

🍷 Solaris - Johanniter
> L'Eloïse

🍷 JohanniterSouvignier Gris 
> Harmony

🍷 Solaris - Johanniter - Souvignier gris
> Sympohny

🍷 Souvignier gris
> Rhapsody

🍷 Divico (pas de vin car le jus a tourné en vinaigre. c'est donc cet autre produit qui sera proposé)

👃 Nez  et 👄 Bouche :  Un vin acidulé, précis, aux arômes de citron vert, pomme, poire Williams et d'une magnifique touche de poivre blanc. La bouche est vive, longue, poivrée.

🍽️ Accompagnera idéalement : huîtres, coquillages chauds (poêlée de coques, couteaux, au beurre et au persil),poulet à l'estragon, daurade grillée, fromages de chèvre au miel.

👃 Nez  et 👄 Bouche :  D’une belle longueur, un vin frais et délicat aux arômes de fruits blancs, mirabelle, pêche et aussi abricot. La vivacité du Johanniter est équilibrée en bouche par la rondeur du Solaris.

🍽️ Accompagnera idéalement : une quiche au saumon, de poissons grillés, d'un risotto aux asperges, des fromages à pâte dure.

👃 Nez  et 👄 Bouche : Un vin vif, à l'aromatique entre citron, poire et herbes fraîches. La bouche est droite, parfaite pour l'apéritif. La longueur est saline.

🍽️ Accompagnera idéalement : des asperges vertes, un poisson en papillotes, herbes et citron, une caille rôtie aux herbes, ou un Brie affiné.

👃 Nez et 👄 Bouche : Un vin généreux, au nez intense de nectarine, poivre blanc, poire, herbes séchées. La bouche est équilibrée, avec une pointe d'amertume en finale.

🍽️ Accompagnera idéalement : Le compagnon parfait d'un filet de rougeot, d'une poêlée de légumes méditerranéens grillés, d'une tome de brebis ou d'un chèvre affiné.

bottom of page